Organizan Feria del Cacao en la UJAT

Para promover los beneficios económicos y culturales del cacao tabasqueño, la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), a través de la División Académica de Educación y Artes (DAEA), realizó la Feria del Cacao, que organizaron estudiantes de la Licenciatura en Comunicación, coordinados por el profesor investigador, Carlos Arturo Olarte Ramos.

Respecto a estas actividades que celebran y fomentan la tradición cacaotera de la región, el docente de la DAEA, Olarte Ramos, explicó que forman parte de un proyecto de investigación a su cargo, con el tema “Hombres de agua y tierra, identidad de grupos comunitarios” en el que se está diseñando un modelo de economía circular para aplicarlos a los procesos artesanales de los municipios.

En la explanada de las Artes de la DAEA, hubo presentación de stands, la conferencia “De tierra y de agua, pero también de fuego y aire”, el conversatorio, “Del campo a la barra: procesos artesanales y sostenibilidad en el cacao, así como la exposición del libro “corrida de toros sobre un enterrado vivo”, por el escritor Ángel Vargas Pedraza.


11-11-2024 /TEPM