En Quinta Feria Sustentable estudiantes de la UJAT exponen proyectos con materia prima saludable
Estudiantes de la Licenciatura en Educación de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), expusieron un total de siete proyectos elaborados con materia prima saludable, como parte de la Quinta Feria Sustentable “Pequeños cambios, grandes resultados”, organizada por la División Académica de Educación y Artes (DAEA) y la Coordinación General de Servicios Médicos (CGSM).
En representación del rector de la UJAT, Guillermo Narváez Osorio, el titular de la CGSM, Ventura Moguel Pérez, dio a conocer que en esta actividad se realiza la presentación del producto final de proyectos sustentables de los alumnos de la DAEA, de la asignatura Educación, perspectiva y gestión para la sustentabilidad, coordinado por la profesora Maryvel Vargas Aquino.
Ante autoridades estatales y universitarias, dijo, que es necesario dar a conocer que dentro del programa institucional de la UJAT, se busca mejorar la calidad de vida de la comunidad universitaria, a través de un modelo y estilo de vida saludable.
Durante la ceremonia inaugural efectuada en el vestíbulo del Centro Internacional de Vinculación y Enseñanza (CIVE), la directora de la DAEA, Thelma Leticia Ruiz Becerra, felicitó a los jóvenes por la exposición de sus trabajos y consideró relevante orientar a las nuevas generaciones en temas como el cambio climático, la conservación de recursos naturales y la importancia de las energías renovables.
Posteriormente, se realizó un recorrido para conocer los proyectos a base de plátano "Platanísimo", de canela "Dulce canela", de piña "Delicias piñeras", de coco "Coco Bocado", de málaga "taaro meal", de trigo, "Trigodelicia" y de yuca, "Raíz de sabor".
03-12-2024 /GAPM