Impartirá UJAT taller sobre elaboración de embutidos como la butifarra a productores de Guatemala
Para capacitar a productores, estudiantes y pobladores de Guatemala, en cuanto a la elaboración de embutidos como la butifarra, longaniza, jamón, y chorizo, entre otros, profesores investigadores de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) adscritos a la División Académica Multidisciplinaria de los Ríos (DAMR), impartirán un taller en la municipalidad de La Libertad de este país centroamericano.
La capacitación por parte de especialistas del programa educativo de Ingeniería en Alimentos, tiene como objetivo aumentar la vida útil de la carne de cerdo a través de los diferentes procesos de elaboración de los embutidos artesanales, aplicando las técnicas de un adecuado manejo de los productos cárnicos.
De igual forma, el taller que se realizará el próximo 24 de febrero, incluye temas sobre la industrialización y comercialización de los embutidos a pequeña, mediana y gran escala, para que los participantes pertenecientes a seis comunidades de La Libertad, Guatemala, puedan explotar este tipo de productos desde el punto de vista de la seguridad alimentaria y el económico.
05-02-2025 /TEPM