Capacita la UJAT a mujeres de Guatemala con el curso “Elaboración de embutidos”

Para contribuir a la economía familiar mediante la producción de alimentos procesados, más de 300 mujeres procedentes de seis micro regiones de La Libertad, Petén, Guatemala, concluyeron el curso “Elaboración de embutidos” que fue impartido por profesores investigadores de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT).

En el evento de clausura y entrega de constancias a las participantes, estuvieron presentes el director de la División Académica Multidisciplinaria de los Ríos (DAMR), Arturo Magaña Contreras; el alcalde de la Municipalidad de la Libertad, Yoni Maldonado Calderón; el cónsul de México en Guatemala, Carlos Iván González Osuna, y los profesores de Ingeniería en Alimentos de la DAMR e instructores del curso, Abraham Jiménez Gómez y Francisco Rodríguez Flores.

Cabe señalar, que esta capacitación estuvo dirigida a madres de familia y amas de casa de las micro regiones El Naranjo, Las Ruinas, La Bomba, San Diego, El Plantel y El Centro, y se espera que al poner en práctica lo aprendido, impulsen un emprendimiento que les permita generar ingresos.


05-03-2025 /GAPM