Ingeniería en Acuacultura (DAMR)
Área de formación Integral Profesional
CLAVE |
ASIGNATURAS |
HT |
HP |
H |
CR |
F0104 |
Cultivo de peces |
3 |
4 |
7 |
10 |
F0105 |
Cultivo de crustáceos |
3 |
4 |
7 |
10 |
F0106 |
Cultivo de anfibios y reptiles |
3 |
3 |
6 |
9 |
F0107 |
Cultivo de moluscos |
3 |
3 |
6 |
9 |
F0108 |
Cultivo de alimento vivo |
2 |
2 |
4 |
8 |
***** |
Optativa 1 |
2 |
2 |
6 |
6 |
***** |
Optativa 2 |
2 |
2 |
6 |
6 |
***** |
Optativa 3 |
2 |
2 |
6 |
6 |
***** |
Optativa 4 |
2 |
2 |
6 |
6 |
F0109 |
Estancia profesional |
0 |
15 |
15 |
15 |
|
TOTAL |
22 |
39 |
69 |
85 |
*Optativa: Se elige una de acuerdo a la Competencia deseada.
H= Total de horas a la semana
HT= Horas teóricas a la semana
HP= Horas prácticas a la semana
CR= Créditos
ASIGNATURAS OPTATIVAS
CLAVE |
ASIGNATURAS |
HT |
HP |
H |
CR |
F0110 |
Sistemas de recirculación |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0111 |
Dimensionamiento biotécnico de granjas acuícolas |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0112 |
Instalaciones eléctricas |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0113 |
Estrategias de alimentación |
1 |
4 |
5 |
6 |
F0114 |
Elaboración de dietas |
1 |
4 |
5 |
6 |
F0115 |
Fisiología de la nutrición |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0116 |
Tecnología acuícola |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0117 |
Endocrinología de la reproducción |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0118 |
Técnicas de manejo - Genético en la acuacultura |
1 |
4 |
5 |
6 |
F0119 |
Estrategias reproductivas |
1 |
4 |
5 |
6 |
F0120 |
Biotecnología de la reproducción |
1 |
4 |
5 |
6 |
F0121 |
Administración de pesquerías |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0122 |
Comercialización de productos acuícolas |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0123 |
Evaluación de recursos pesqueros |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0124 |
Biología y sistemática de trematodos |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0125 |
Control de enfermedades |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0126 |
Técnicas bacteriológicas |
1 |
4 |
5 |
6 |
F0127 |
Cultivo de peces marinos |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0128 |
Acuariofilia |
1 |
4 |
5 |
6 |
F0129 |
Cultivo de especies nativas |
2 |
2 |
4 |
6 |
F0130 |
Tópicos selectos de acuacultura |
2 |
2 |
4 |
6 |
*Optativa: Se elige una de acuerdo a la Competencia deseada.
H= Total de horas a la semana
HT= Horas teóricas a la semana
HP= Horas prácticas a la semana
CR= Créditos