Capacitan en la UJAT a productores sobre estrategias sustentables de alimentación animal

Productores de bovino y ovino de la entidad participan en el curso "Estrategias Sustentables para la Alimentación Animal en el Trópico", impartido por especialistas de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), con el respaldo del Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Tabasco (CCYTET) y del Programa de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación (PRODECTI).

Al poner en marcha esta capacitación que se lleva a cabo del 19 al 21 de junio, el secretario de Investigación, Posgrado y Vinculación, Wilfrido Miguel Contreras Sánchez dio a conocer que el objetivo es fortalecer las prácticas ganaderas en la región y promover la sustentabilidad en esta materia, tomando en cuenta las condiciones tropicales de la región.

Por su parte el director de la División Académica de Ciencias Agropecuarias (DACA), Jorge Alfredo Thomas Téllez, destacó que entre los temas a impartir se incluyeron estrategias de nutrición animal adaptadas al clima y suelos locales, el manejo eficiente de recursos hídricos y energéticos, así como el uso de tecnologías innovadoras para optimizar la producción sin comprometer los recursos naturales.

Durante el curso taller impartido en la sala “Jorge Membreño Juárez” de la UJAT, los participantes tuvieron la oportunidad de interactuar con expertos en el campo de la ganadería tropical y compartir experiencias con colegas de diferentes comunidades de Tabasco. Además, se fomentó el intercambio de conocimientos prácticos y la aplicación de técnicas sostenibles que contribuyan a la mejora continua del sector ganadero en la entidad.
19-06-2024 /GAPM