Apoya en la investigación básica y aplicada
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Centros de investigación del área de alimentos, tanto públicos como privados.
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Participa en la realización de investigación en el área de ciencia y tecnología de alimentos
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- Colabora en la solución de problemas científicos a través del manejo de equipos, instrumentos y aplicación de técnicas de análisis.
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Conocimiento del método científico, lectura y comprensión de textos científica en inglés, así como el manejo de materiales y equipos de laboratorio, manejo de técnicas de análisis, con responsabilidad y disposición para el trabajo en equipo.
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Servicios de consultoría
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Bufetes de asesoría/ Servicios Independientes
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Proporciona servicios de consultoría en el área de alimentos en la cadena productiva
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- Diagnóstico y solución de problemas específicos.
- Elaboración y evaluación de proyectos productivos.
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Conocimientos de ingeniería, diseño de tecnología, química, microbiología, inocuidad, análisis químico y sensorial de alimentos, y fundamentos de administración y análisis financieros.
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Empresas industrializadoras de alimentos
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Micro, pequeñas, medianas y grandes empresas dedicadas al procesamiento de productos alimenticios.
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Realiza actividades en el área de producción (control de procesos, control de calidad y mejora de productos y procesos) y en el área administrativa de la industria de alimentos.
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- Supervisión y control de procesos,
- Análisis de alimentos,
- Mejora, creación e innovación de productos y procesos,
- Evaluación y análisis de indicadores para la toma de decisiones administrativas.
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Conocimientos y manejo de equipo, técnicas y materiales para la elaboración de productos manteniendo la calidad nutricional, sensorial e inocuidad de los alimentos. Planeación, ejecución, control y mejora de procesos productivos.
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Empresas comercializadoras de alimentos
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Micro, pequeñas, medianas y grandes empresas dedicadas a la comercialización de productos alimenticios.
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Realiza actividades de supervisión y control en el área de recepción, manejo, almacenamiento, transporte y exhibición de alimentos.
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- Verificación del cumplimiento de especificaciones y normas.
- Manejo de inventarios y costos.
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Conocimientos teóricos y prácticos de legislación alimentaria, inocuidad, condiciones de almacenamiento y factores de deterioro de alimentos.
Fundamentos de administración.
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Desarrollo e implementación de microempresas alimentarias
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Autoempleo dentro del sector manufacturero como procesador de productos alimentarios.
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Realiza actividades de desarrollo de productos y procesos, desarrollo y adaptación de tecnologías para la microindustria en el área de alimentos, desarrolla y analiza estrategias de comercialización de productos alimentarios.
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- Análisis de cadenas productivas y de comercialización.
- Planeación, dirección ejecución y control de empresas.
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- Elaboración y evaluación de proyectos de inversión, desarrollo de nuevos productos, ciencia y tecnología de alimentos.
- Gestión de recursos, legislación alimentaria, administración y mercadotecnia.
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Organismos gubernamentales de regulación y control del riesgo sanitario de los alimentos
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Organismos regulatorios, de control y supervisión de la producción, manejo y distribución de alimentos.
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Realiza actividades de análisis de alimentos, verificación y asesoría, de acuerdo con la regulación y normatividad sanitarias vigentes en la cadena productiva de alimentos.
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- Análisis fisicoquímico y microbiológico de alimentos.
- Verificación sanitaria de producto, de establecimientos industriales, comerciales y servicios de alimentos
- Asesoría técnica en Inocuidad alimentaria.
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Conocimiento de la legislación alimentaria vigente, inocuidad alimentaria, microbiología, análisis de alimentos, toxicología y tecnologías de alimentos.
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