Licenciatura en Nutrición Plan 2010
Objetivo de la Carrera
Formar profesionales que desarrollen habilidades para ejecutar acciones de evaluación nutricia, valoraciones clínicas y prescripción dietética en estado de salud y enfermedad, de manera individual y a población abierta; realizar acciones de administración en servicios de alimentación, detectar la problemática de la nutrición poblacional, participar en programas y proyectos de investigación, educación y desarrollo empresarial con sentido ético y humanístico.
Específicos:
- Formar profesionales capaces de identificar, con una actitud crítica y humanista las necesidades y problemas de la población en materia de alimentación y nutrición.
- Desarrollar habilidades en la evaluación y atención nutricia a individuos que requieren planes de alimentación para el cuidado de la salud.
- Intervenir en la realización de programas y políticas de nutrición, así mismo en acciones de promoción, prevención y orientación de nutrición y salud, encaminados al logro de una suficiencia alimentaria más equitativa.
- Dirigir la planeación, manejo, supervisión, control y evaluación de los servicios de alimentación.
- Realizar investigación en alimentación y nutrición, con sentido ético y humanístico, que permitan avances en la prevención, control y tratamiento de enfermedades relacionadas con la nutrición.
- Desarrollar habilidades educativas y empresariales que le brinden las herramientas necesarias para insertarse en el mercado laboral.