Licenciatura en Nutrición
Perfil de Egreso
El perfil de egreso de la Licenciatura en Nutrición está compuesto por competencias genéricas y específicas. Las cuales son:
Competencias Genéricas
INSTRUMENTALES |
INTERPERSONALES |
SISTÉMICAS |
INSTITUCIONALES |
||
escrita en la propia lengua |
|
|
COMPLEMENTARIAS |
||
|
multiculturalidad.
|
|
Y las competencias específicas de la Licenciatura en Nutrición son:
- Competencia en Nutrición Clínica:
Aplicar el proceso de la atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo y/o enfermos para mantener y/o recuperar la salud
- Competencia en Nutrición Poblacional:
Diseñar y ejecutar programas de intervención a partir de los problemas de salud de la población para responder a las necesidades sociales, de alimentación y nutrición; que mejoren la calidad de vida; de manera inter y trans disciplinaria, con sentido ético y humano.
- Competencia en Tecnología Alimentaria:
Implementar procesos en la mejora de la calidad nutrimental, funcional e inocuidad de los alimentos procesados para su aceptación y consumo, a fin de preservar la salud, con responsabilidad social.
- Competencia en Servicios de Alimentación:
Administrar las actividades de un servicio de alimentación para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales de los comensales. Asegurando estándares consensuados de calidad.
- Competencia en Campos Transversales:
Intervenir en equipos multi e interdisciplinario para la generación y aplicación del conocimiento en el área de alimentación y nutrición de la población en un marco ético con calidad y compromiso.