Perfil de Egreso


El perfil de egreso de la Licenciatura en Nutrición está compuesto por competencias genéricas y específicas. Las cuales son:

Competencias Genéricas

INSTRUMENTALES

INTERPERSONALES

SISTÉMICAS

INSTITUCIONALES

  1. Capacidad de análisis y síntesis
  2. Conocimiento            de       una segunda lengua
  3. Uso de las TIC
  4. Comunicación            oral    y

escrita           en    la                      propia lengua

  1. Capacidad de trabajar en equipos interdisciplinario.
  2. Habilidad de trabajar en contextos internacionales.
  3. Compromiso Ético.
  1. Pensamiento crítico y creativo.
  2. Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica.
  3. Cultura emprendedora

COMPLEMENTARIAS

  • Capacidad de organizar y planificar.
  • Habilidades de gestión de información.
  • Resolución       de problemas.
  • Toma de decisiones.
  • Capacidad       de innovación.
  • Planeación estratégica.
  • Trabajo en equipo
  • Valoración               por      la diversidad                         y

multiculturalidad.

  • Liderazgo.
  • Filosofía           humanista      y ética profesional.
  • Valoración               por      la expresión artística.
  • Autonomía intelectual y moral.
  • Habilidades      de investigación.
  • Capacidad      para adaptarse a nuevas situaciones.
  • Trabajo autónomo.
  • Diseño y gestión de proyectos.
  • Gestión de la calidad.
  • Compromiso por la sustentabilidad.
 

Y las competencias específicas de la Licenciatura en Nutrición son:

  • Competencia en Nutrición Clínica:

Aplicar el proceso de la atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo y/o enfermos para mantener y/o recuperar la salud

  • Competencia en Nutrición Poblacional:

Diseñar y ejecutar programas de intervención a partir de los problemas de salud de la población para responder a las necesidades sociales, de alimentación y nutrición; que mejoren la calidad de vida; de manera inter y trans disciplinaria, con sentido ético y humano.

  • Competencia en Tecnología Alimentaria:

Implementar procesos en la mejora de la calidad nutrimental, funcional e inocuidad de los alimentos procesados para su aceptación y consumo, a fin de preservar la salud, con responsabilidad social.

  • Competencia en Servicios de Alimentación:

Administrar las actividades de un servicio de alimentación para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales de los comensales. Asegurando estándares consensuados de calidad.

  • Competencia en Campos Transversales:

Intervenir en equipos multi e interdisciplinario para la generación y aplicación del conocimiento en el área de alimentación y nutrición de la población en un marco ético con calidad y compromiso.