Área de Formación Transversal


Área Transversal: Está integrada por 4 asignaturas y el Servicio Social con 28 créditos, lo que corresponde al 10%.

Área de Formación:

Transversal

Docencia Frente a Grupo Según SATCA

Trabajo de Campo

Supervisado Según SATCA

Carácter de la      Asignatura

Clave

HCS

HCS

HPS

TH

C

HTCS

TH

C

TC

C0105204

Práctica en Nutrición Clínica

0

0

0

0

7

112

2

2

Obligatoria

C0105205

Práctica en Nutrición

Poblacional

0

0

0

0

7

112

2

2

Obligatoria

C0105206

Práctica en Servicios de Alimentación

0

0

0

0

7

112

2

2

Obligatoria

C0105207

Práctica en Orientación Alimentaria

0

0

0

0

7

112

2

2

Obligatoria

C0100064

Servicio Social

0

0

0

0

19

960

20

20

Obligatoria

 

TOTALES

0

0

0

0

47

1408

28

28

 

 

 

Seriación Explícita e Implícita

La malla curricular presenta seriación explícita en algunas asignaturas, las cuales con llevan a la secuencia lógica de las competencias, que van de lo simple a lo complejo; facilitando el aprendizaje a los estudiantes.

Seriación Implícita

Por otra parte, la seriación implícita es la relación de aquellas asignaturas cuyos conocimientos se vinculan con el de otras asignaturas, pero no necesariamente son requisito obligatorio para cursarlas; como se muestra en la malla de seriación.

 

Clave

Asignatura Antecedente

Clave

Asignatura Consecuente

C0105160

Bioquímica Estructural

C0105161

Bioquímica Metabólica

C0105151

Microbiología

C0105163

Microbiología de Alimentos

C0105164

 

Historia Clínica Nutricional

C0105191

Nutrición Clínica 1

C0105192

Nutrición Clínica 2

C0105193

Nutrición Clínica 3

C0105167

Administración

C0105181

Servicios de Alimentación

C0105156

Bioestadística

C0105157

Metodología

C0105157

Metodología

C0105179

Investigación en Nutrición

C0105169

Seguridad Alimentaria

C0105195

Nutrición Poblacional

C0105160

Bioquímica Estructural

 

 

 

 

 

 

 

Práctica en Nutrición Clínica

C0105161

Bioquímica Metabólica

C0105177

Inmunonutrición

C0105158

Anatomía y Fisiología

C0105159

Aparato Digestivo y Endócrino

C0105176

Nutrición Pediátrica

C0105175

Nutrición Materna

C0105164

Historia Clínica Nutricional

C0105204

C0105191

Nutrición Clínica 1

 

C0105192

Nutrición Clínica 2

C0105193

Nutrición Clínica 3

C0105165

Farmacología en Nutrición

C0105178

Genómica Nutricional

C0105152

Nutrición Básica

C0105153

Dietética

C0105174

Nutrición en los Ciclos de Vida

C0105190

Nutrición enteral y parenteral

C0105170

Composición Corporal

 

 

 

 

 

 

Práctica en Nutrición Poblacional y

Práctica en Orientación Alimentaria

C0105171

Evaluación Dietética

C0105196

Intervención Social en Nutrición

C0105166

Salud Pública

C0105168

Epidemiología

C0105155

Panorama de la Nutrición

C0105169

Seguridad Alimentaria

C0105205

C0105183

Orientación Alimentaria

C0105207

C0105195

Nutrición Poblacional

 

C0105157

Metodología

C0105179

Investigación en Nutrición

C0105180

Competencias para la Docencia

C0105156

Bioestadística

 

 

C0105154

Alimentos y Técnica culinaria

 

 

Práctica en Servicios de Alimentación

C0105167

Administración

C0105181

Servicios de Alimentación

C0105206

C0105194

Alimentación a Colectividades