Licenciatura en Nutrición
Área de Formación Transversal
Área Transversal: Está integrada por 4 asignaturas y el Servicio Social con 28 créditos, lo que corresponde al 10%.
Área de Formación: Transversal |
Docencia Frente a Grupo Según SATCA |
Trabajo de Campo Supervisado Según SATCA |
Carácter de la Asignatura |
|||||||
Clave |
HCS |
HCS |
HPS |
TH |
C |
HTCS |
TH |
C |
TC |
|
C0105204 |
Práctica en Nutrición Clínica |
0 |
0 |
0 |
0 |
7 |
112 |
2 |
2 |
Obligatoria |
C0105205 |
Práctica en Nutrición Poblacional |
0 |
0 |
0 |
0 |
7 |
112 |
2 |
2 |
Obligatoria |
C0105206 |
Práctica en Servicios de Alimentación |
0 |
0 |
0 |
0 |
7 |
112 |
2 |
2 |
Obligatoria |
C0105207 |
Práctica en Orientación Alimentaria |
0 |
0 |
0 |
0 |
7 |
112 |
2 |
2 |
Obligatoria |
C0100064 |
Servicio Social |
0 |
0 |
0 |
0 |
19 |
960 |
20 |
20 |
Obligatoria |
|
TOTALES |
0 |
0 |
0 |
0 |
47 |
1408 |
28 |
28 |
|
Seriación Explícita e Implícita
La malla curricular presenta seriación explícita en algunas asignaturas, las cuales con llevan a la secuencia lógica de las competencias, que van de lo simple a lo complejo; facilitando el aprendizaje a los estudiantes.
Seriación Implícita
Por otra parte, la seriación implícita es la relación de aquellas asignaturas cuyos conocimientos se vinculan con el de otras asignaturas, pero no necesariamente son requisito obligatorio para cursarlas; como se muestra en la malla de seriación.
Clave |
Asignatura Antecedente |
Clave |
Asignatura Consecuente |
C0105160 |
Bioquímica Estructural |
C0105161 |
Bioquímica Metabólica |
C0105151 |
Microbiología |
C0105163 |
Microbiología de Alimentos |
C0105164 |
Historia Clínica Nutricional |
C0105191 |
Nutrición Clínica 1 |
C0105192 |
Nutrición Clínica 2 |
||
C0105193 |
Nutrición Clínica 3 |
||
C0105167 |
Administración |
C0105181 |
Servicios de Alimentación |
C0105156 |
Bioestadística |
C0105157 |
Metodología |
C0105157 |
Metodología |
C0105179 |
Investigación en Nutrición |
C0105169 |
Seguridad Alimentaria |
C0105195 |
Nutrición Poblacional |
C0105160 |
Bioquímica Estructural |
|
Práctica en Nutrición Clínica |
C0105161 |
Bioquímica Metabólica |
||
C0105177 |
Inmunonutrición |
||
C0105158 |
Anatomía y Fisiología |
||
C0105159 |
Aparato Digestivo y Endócrino |
||
C0105176 |
Nutrición Pediátrica |
||
C0105175 |
Nutrición Materna |
||
C0105164 |
Historia Clínica Nutricional |
C0105204 |
|
C0105191 |
Nutrición Clínica 1 |
|
|
C0105192 |
Nutrición Clínica 2 |
||
C0105193 |
Nutrición Clínica 3 |
||
C0105165 |
Farmacología en Nutrición |
||
C0105178 |
Genómica Nutricional |
||
C0105152 |
Nutrición Básica |
||
C0105153 |
Dietética |
||
C0105174 |
Nutrición en los Ciclos de Vida |
||
C0105190 |
Nutrición enteral y parenteral |
||
C0105170 |
Composición Corporal |
|
Práctica en Nutrición Poblacional y Práctica en Orientación Alimentaria |
C0105171 |
Evaluación Dietética |
||
C0105196 |
Intervención Social en Nutrición |
||
C0105166 |
Salud Pública |
||
C0105168 |
Epidemiología |
||
C0105155 |
Panorama de la Nutrición |
||
C0105169 |
Seguridad Alimentaria |
C0105205 |
|
C0105183 |
Orientación Alimentaria |
C0105207 |
|
C0105195 |
Nutrición Poblacional |
|
|
C0105157 |
Metodología |
||
C0105179 |
Investigación en Nutrición |
||
C0105180 |
Competencias para la Docencia |
||
C0105156 |
Bioestadística |
|
|
C0105154 |
Alimentos y Técnica culinaria |
|
Práctica en Servicios de Alimentación |
C0105167 |
Administración |
||
C0105181 |
Servicios de Alimentación |
C0105206 |
|
C0105194 |
Alimentación a Colectividades |