Licenciatura en Nutrición
Área de Formación Sustantiva Profesional
Área Sustantiva Profesional: El total de créditos de las asignaturas del área es de 133, lo que corresponde al 50%, y consta de 29 asignaturas obligatorias de las cuales 3 son optativas.
Área de Formación: Sustantiva Profesional |
||||||||||
Clave |
Nombre de la Asignatura |
Docencia Frente a grupo según SATCA |
Trabajo de Campo Supervisado Según SATCA |
Carácter de la asignatura |
||||||
HCS |
HPS |
TH |
C |
HTCS |
TH |
C |
TC |
|||
C0105158 |
Anatomía y Fisiología |
3 |
3 |
6 |
6 |
0 |
0 |
0 |
6 |
Obligatoria |
C0105159 |
Aparato Digestivo y Endócrino |
3 |
3 |
6 |
6 |
0 |
0 |
0 |
6 |
Obligatoria |
C0105160 |
Bioquímica Estructural |
2 |
3 |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
5 |
Obligatoria |
C0105161 |
Bioquímica Metabólica |
2 |
3 |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
5 |
Obligatoria |
C0105162 |
Química de los Alimentos |
2 |
3 |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
5 |
Obligatoria |
C0105163 |
Microbiología de los Alimentos |
2 |
3 |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
5 |
Obligatoria |
C0105164 |
Historia Clínica Nutricional |
4 |
0 |
4 |
4 |
4 |
64 |
1 |
5 |
Obligatoria |
C0105165 |
Farmacología en Nutrición |
2 |
3 |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
5 |
Obligatoria |
C0105166 |
Salud Pública |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105167 |
Administración |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105168 |
Epidemiología |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105169 |
Seguridad Alimentaria |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105170 |
Composición Corporal |
4 |
0 |
4 |
4 |
4 |
64 |
1 |
5 |
Obligatoria |
C0105171 |
Evaluación Dietética |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105172 |
Bromatología |
3 |
3 |
6 |
6 |
0 |
0 |
0 |
6 |
Obligatoria |
C0105173 |
Tecnología de Alimentos. |
3 |
3 |
6 |
6 |
0 |
0 |
0 |
6 |
Obligatoria |
C0105174 |
Nutrición en los Ciclos de Vida |
2 |
3 |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
5 |
Obligatoria |
C0105175 |
Nutrición Materna |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105176 |
Nutrición Pediátrica |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105177 |
Inmunonutrición |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105178 |
Genómica Nutricional |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105179 |
Investigación en Nutrición |
3 |
0 |
3 |
3 |
3 |
48 |
1 |
4 |
Obligatoria |
C0105180 |
Competencias para la Docencia |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
C0105181 |
Servicios de Alimentación |
2 |
3 |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
5 |
Obligatoria |
C0105182 |
Emprendedores en Ciencias de la Salud |
2 |
1 |
3 |
3 |
0 |
0 |
0 |
3 |
Obligatoria |
C0105183 |
Orientación Alimentaria |
2 |
3 |
5 |
5 |
0 |
0 |
0 |
5 |
Obligatoria |
|
Optativa 1 |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
|
Optativa 2 |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
|
Optativa 3 |
2 |
2 |
4 |
4 |
0 |
0 |
0 |
4 |
Obligatoria |
|
TOTAL |
67 |
63 |
130 |
130 |
11 |
176 |
3 |
133 |
|
Las tres asignaturas optativas del Área Sustantiva Profesional podrán ser elegidas de la tabla siguiente:
Asignaturas Optativas del Área Formación Sustantiva Profesional
Sustantiva Profesional |
Carácter de la Asignatura |
|
Clave |
Nombre de la Asignatura |
|
C0105184 |
Conducta y Trastornos Alimentarios |
Optativa |
C0105185 |
Alimentación y Nutrición en el Deporte |
Optativa |
C0105186 |
Alimentos Funcionales |
Optativa |
C0105187 |
Coaching Nutricional |
Optativa |
C0105188 |
Técnicas Agropecuarias |
Optativa |
C0105189 |
Diseño de Menús |
Optativa |